
8 февраля в нашей стране отмечается день российской науки. Этому празднику в школе было посвящено ряд мероприятий.
5 февраля, советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями -Канакина Л.В. провела для обучающихся начальных классов кинолекторий. Ребята посмотрели мультфильм, из которого узнали, что история праздника начинается ещё со времён Петра I. В 1724 году был издан указ «О развитии науки в Российском государстве» и появилась первая академия наук и художеств, в которой обучались студенты разных сословий.
Россия дала миру много уникальных имён и научных открытий, сыгравших важную роль в развитии цивилизации. Дети узнали, что юный Михаил Васильевич Ломоносов приехал поступать в Московский университет с рыбным обозом из Архангельской области. Он был первым учёным в нашей стране, достижения которого имеют мировое значение. В его честь был назван Московский государственный университет. Работы Константина Эдуардовича Циолковского опередили время и заложили основу космонавтики. Дмитрий Иванович Менделеев создал таблицу периодических химических элементов, это стало прорывом в прогрессе химии, как науки.
В современной России увеличилось количество молодых учёных. Они развивают все сферы жизни: медицину, образование, экономику, производство.
В ходе занятия, ребята получили много информации . А в конце мероприятия, прозвучали такие слова: « Если вы хотите стать учёными, будьте любопытными, не стесняйтесь задавать вопросы, хорошо учитесь и ищите ответы на загадки, которые существуют вокруг нас».
#НавигаторыДетства #Росдетцентр #деньроссийскойнаукиНД #НавигаторыДетства37 #Ивановскаяобласть #НавигаторыДетстваКохма #Кохма